La verdad que he notado algo ke me viene pasando con la comida. Lo mas que se, mas picky me convierto en lo que como. Mis gustos son especificos, mi paladar super sensible y sin hablar de mi nariz. Con mi nariz puedo detectar que especie se ha usado en un plato, aunque a veces no se el nombre. Siempre he sabido que mi nariz es un poco fuera de lo normal, pero desde que he comenzado a cocinar, mas aun. Ahi siempre andan relajandome que tengo una nariz de perro, pero yo creo que fue predestinado, moldeado para lo que eventualmente sera mi vida, la comida.
Por esta pasion mia, me mude a Taiwan, para descubrir el otro lado culinario que aun todavia no sabia lo suficiente: la comida Asiatica. La verdad que mientras el tiempo pasa, mas cosas descubro de este lado del mundo. Los sazones son completamente diferente, sin hablar de la forma de coccion. Aqui les encanta una sopa, lentamente cocinada por horas, con muchos vegetales de hoja. Pero ni idea saben de un locrio. Le trate de describir que cocinamos la carne con el arroz y me miran, con una cara de confusion, y me preguntan, " y a que sabe eso?" y le contesto rapidamente...." OHHH, buenisimo!!" y de una vez me invitan a su casa para que se lo cocinen.
Aqui la gente comen de TODO. No tienen miedo en probar cosas nuevas, sazones nuevos. Hice unas croquetas los otros dias y lo traje al trabajo para que lo prueben. Casi me lo arrebatan de la mano. De una vez comenzaron a decir que deberia poner un carrito, solamente vendiendo croquetas. Que riza!! Lo primero que se me vino en la mente es el carrito de Kipe en la esquina de la 27 con Defillo....jaja....
Bueno..Primero, dejame hablar ahora un poco de la comida que estoy estudiando ahora: la comida Taiwanesa. La comida de Taiwan es tan variada como la ciudad de Taipei. Esta lleno de vida, de colores, de movimiento, de un sinfin de cosas. Son creativos, siempre inventando comida diferente. Desde que llegue, no he salido de mi casa sin mi camara, con miedo de que pierda alguna foto excepcional. La verdad que tengo MUCHAS. La estare subiendo mas adelante.
He tenido la oportunidad en estos ultimos 4 meses viajar por varias partes de Taiwan y probar la comida de cada region. Y aunque este es un paisito mas pequeno de la RD, te digo que los sabores de cada region son indiscutiblemente diferente. En el sur, le gustan las cosas dulces, creo que en casi todo los platos le agregan azucar, sin mentir. Aun hoy, todavia no me he podido acostumbrar a eso. Los primeros dias cuando llegue pase mucha hambre por que nadamas comia arroz con la carne que cocinaban salado. NO ME GUSTA la comida dulce. Para mi, lo dulce es para postre, el helado, biscocho, cheesecake, brownie. NO en mi pollo frito.
Tambien he descubrido alg
o de los Taiwaneses. Ellos viven por comer. En cada area, hay una tienda famosa por algo especifico, sea sus noodles, dumpling, arroz, dulce, tanto que una vez hice una fila en esta tienda llamado Chia Te, para comprar sus postres: por casi 2 horas. cuando finalmente llegue al la entrada de la tienda, vi para atras y la fila estaba aun mas larga de cuando comenze a esperar. Solo pense....BUEH....espero que esten bien descansado por que estaran aqui por un BUEN rato....lol. (miren esa fila de gente...y eso que ese dia taba mas o menos largo)
En fin, mi experiencia hasta ahora ha sido interesante y sorprendente. La variedad de comida aqui es extraudinaria. En los proximo posts estare poniendo mas fotos. Hasta la proxima!
No comments:
Post a Comment